A Ciência vem demonstrando, cada vez mais, que o abacate, além de possuir a capacidade de reduzir os níveis do “mau” colesterol e de triglicerídios, de combater os radicais livres, proteger a circulação e o coração, auxiliar o fígado, melhorar o sistema imune, acalmar o sistema nervoso, favorecer a prática de esportes e embelezar peles e cabelos, pode ajudar a evitar o ganho de peso por neutralizar os efeitos nocivos do cortisol, hormônio liberado em situações de stress e que estimula o corpo a estocar gordura.
Considerado uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio, o abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.
O fruto do abacateiro é um alimento bastante energético, calórico e com alto valor nutricional, quando comparado com outros frutos tropicais, contém as vitaminas lipossolúveis que faltam em geral às outras frutas. Rico em proteínas e vitaminas A e B, medianamente rico em vitaminas D, E e pobre em vitamina C, com quantidade variável de óleo na polpa.
Comer um abacate por dia, aliado a uma dieta com ingestão moderada de gordura, pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL (o "ruim") e, assim, melhorar a saúde do coração. A constatação é de um estudo publicado na quarta-feira no periódico Journal of the American Heart Association.
Fique por
dentro do
mercado
A produção da empresa Flor do Abacate concentra-se em três fazendas localizadas nos municípios de São Sebastião do Paraíso, São Tomás de Aquino e Ibiraci, todos no Estado de Minas Gerais. Outro pólo produtivo encontra-se no município de Cajuru, São Paulo.
Este espaço é seu. Envie mensagem com suas dúvidas ou contate-nos pelo telefone +55 35 3531-4034.
Flor do Abacate 2015 - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Prossiga COM