Ingredientes
1 abacate médio, maduro
1 pote de palmitos, orgânicos
½ copo de amendoins salgados
2 limões
1/3 copo de azeite de oliva extra virgem
1 ½ colher de sopa de Molho Inglês (Worcestershire sauce)
Sal e pimenta
Verdes variados, que incluam agrião, chicória, escarolas ou rúculas
10ml de vinagre
10ml de água gelada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação
Numa pequena vasilha, ponha o molho Inglês e tempere com sal e pimenta do reino. Mecha bem e adicione o azeite . Eu gosto de fazer isso num pote de vidro com tampa para poder agita-lo bastante e depois guardar na geladeira . Ajuste o tempero com limão: eu gosto de usar um ou dois limões aqui.
Parta o abacate em dois e em seguida parta em segmentos e depois em cubos. Imediatamente esprema o suco de ½ limão por cima e misture delicadamente. Reserve.
Escorra os palmitos, pique em pedaços do tamanho dos pedaços dos abacates.
Lave bem e seque as folhas verdes. Use agrião, rúcula, chicória ou escarola.
Na hora de servir a salada, prepare as folhas verdes no prato e disponha os abacates e os palmitos por cima. Salpique tudo com os amendoins. Regue com um pouco de molho. Sirva o restante à parte.
A produção da empresa Flor do Abacate concentra-se em três fazendas localizadas nos municípios de São Sebastião do Paraíso, São Tomás de Aquino e Ibiraci, todos no Estado de Minas Gerais. Outro pólo produtivo encontra-se no município de Cajuru, São Paulo.
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