Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1/3 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 copos de 250ml de farinha de trigo integral
1 1/2 copos de 250ml de farinha de trigo branca
4 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gr de abacate
2 unidades de ovo
1 colher (chá) de sal.
Preparação
Em uma tigela junte o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar e mexa até dissolver.
Acrescente a água e 1/2 copo de farinha de trigo.
Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Enquanto isso coloque no liqüidificador 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.
Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
Unte a massa com 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.
Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.
A produção da empresa Flor do Abacate concentra-se em três fazendas localizadas nos municípios de São Sebastião do Paraíso, São Tomás de Aquino e Ibiraci, todos no Estado de Minas Gerais. Outro pólo produtivo encontra-se no município de Cajuru, São Paulo.
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